ぶりのムニエル*レモンバターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおいうみ*
レモンの酸味とバター醤油のコクで頂くぶり 飾り方をお洒落にすれば パーティーメニューにしても♡

材料(4人分)

ぶりの切り身
4〜5切れ
適量
胡椒
適量
薄力粉
適量
バター
大1
【ソース】
バター
60g
にんにく(すりおろし)
1かけ
醤油
小2
レモン汁
小2
【飾り】
ディル(なければドライパセリ)
適量

作り方

  1. 1
    ぶりに塩胡椒を振り 薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバター大1を溶かし 1を焼く。
  3. 3
    焼けたらキッチンペーパーの上に一旦取り出しておく。
  4. 4
    フライパンを軽く拭き取り ソース用のバターとにんにくを弱火でフツフツと全体に泡立つまで火にかける。
  5. 5
    醤油とレモン汁を加えて弱火のまま一煮立ちする。(加える時に跳ねるので注意して下さい)
  6. 6
    器に3の魚を盛り 5のソースをかける。ディルを添えると美味しく綺麗です。(なければ味は変わりますがドライパセリでもok)

おいしくなるコツ

ソースは焦がさないように弱火で作ります。

きっかけ

特売ぶりを照り焼きにするつもりでしたが ディルが家にあったので洋風で作りました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
ぶりスパイス&ハーブシーフードに合うソースムニエル

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする