白菜と肉団子とベーコンの牛乳スープ レシピ・作り方

白菜と肉団子とベーコンの牛乳スープ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ベーコンから旨味がたっぷり出ます!

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 冷凍肉団子 6個
  • ハーフベーコン 5枚
  • 冷凍コーン 30g
  • 牛乳 100㏄
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜とハーフベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水300㏄程度と白菜・冷凍肉団子・ベーコン・冷凍コーンを入れて火にかける。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら鶏ガラスープの素と牛乳を加える。
  4. 4 再びフツフツとしてきたら、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5 盛り付けて粗挽きこしょうを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021823
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/11/25 19:21
    白菜と肉団子とベーコンの牛乳スープ
    肉団子がボリューム満点でおいしかったです。ブロッコリーも入れてみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る