簡単!豚ひき肉と大豆のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおいうみ*
すぐ出来る楽チンレシピです。ご飯にかけても そのまま食べても...^_^

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
2/3〜1本
大豆の水煮缶
1缶
Aオリーブオイル
適量
Aすりおろしにんにく
1かけ
Aしょうが
小1
Bケチャップ
大2
Bウスターソース
大2
B赤ワイン
大2
B水
50cc
Bカレー粉
小2
Bコンソメ
小1
B醤油
小1
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにしておく。
  2. 2
    Aを香りがたつまで炒める。
  3. 3
    1を加えて 玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    豚ひき肉を加えて 完全に火が入るまで炒める。
  5. 5
    水気を切った大豆と Bを加えて炒め 塩胡椒で味を整えたら出来上がり!
    器に盛り お好みでパセリを散らす。

おいしくなるコツ

お子様に辛みが気になる時は チーズを散らして食べるのもオススメです^_^

きっかけ

大豆の水煮缶を使いたくて作りました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉カレー粉大豆

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする