簡単!豚ひき肉と大豆のドライカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2/3〜1本
- 大豆の水煮缶
- 1缶
- Aオリーブオイル
- 適量
- Aすりおろしにんにく
- 1かけ
- Aしょうが
- 小1
- Bケチャップ
- 大2
- Bウスターソース
- 大2
- B赤ワイン
- 大2
- B水
- 50cc
- Bカレー粉
- 小2
- Bコンソメ
- 小1
- B醤油
- 小1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにしておく。
-
- 2
- Aを香りがたつまで炒める。
-
- 3
-
- 1を加えて 玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 豚ひき肉を加えて 完全に火が入るまで炒める。
-
- 5
-
- 水気を切った大豆と Bを加えて炒め 塩胡椒で味を整えたら出来上がり!
器に盛り お好みでパセリを散らす。
おいしくなるコツ
お子様に辛みが気になる時は チーズを散らして食べるのもオススメです^_^
きっかけ
大豆の水煮缶を使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません