失敗なし!巻いてチンだけ!豚バラのもやしそ巻き レシピ・作り方

失敗なし!巻いてチンだけ!豚バラのもやしそ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
takakazu_33
takakazu_33
巻いてチンするだけなので失敗なし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄くスライスする。
    豚バラスライスに塩胡椒で下味をつける。
    合わせ調味料を混ぜておく。
  2. 2 豚バラスライスに大葉をのせその上にもやしを乗せて巻いていく。
    形が崩れないように、巻き終えた端っこを下にしてください。
  3. 3 耐熱皿に2を乗せてにんにくスライスをのせるる。
    合わせ調味料をかける。
  4. 4 ふわりとラップをかけて、500w6分ほど加熱する。
    裏返してみて裏面が赤ければ追加で1〜2分再度加熱する。

きっかけ

火を使わないおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

チンし過ぎると肉が固くなります。 モモ肉に変えるとよりヘルシーになります。

  • レシピID:1190021752
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚バラ 大葉 もやし 簡単
料理名
豚バラもやしそ巻き
takakazu_33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る