失敗なし!巻いてチンだけ!豚バラのもやしそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくを薄くスライスする。
豚バラスライスに塩胡椒で下味をつける。
合わせ調味料を混ぜておく。 -
2
豚バラスライスに大葉をのせその上にもやしを乗せて巻いていく。
形が崩れないように、巻き終えた端っこを下にしてください。 -
3
耐熱皿に2を乗せてにんにくスライスをのせるる。
合わせ調味料をかける。 -
4
ふわりとラップをかけて、500w6分ほど加熱する。
裏返してみて裏面が赤ければ追加で1〜2分再度加熱する。
きっかけ
火を使わないおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
チンし過ぎると肉が固くなります。 モモ肉に変えるとよりヘルシーになります。
- レシピID:1190021752
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- 豚バラもやしそ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません