卵なし*フレンチトースト風*クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 パンの両面を牛乳にしっかり浸しておく。(牛乳の水分を全て吸うくらい)
-
2
【ホワイトソース作り】
深皿にバター、薄力粉を入れて レンジで20秒加熱し 混ぜる。 - 3 コンソメを入れて混ぜまたら 牛乳を2回に分けて加え その都度よく混ぜる。
- 4 レンジで20秒加熱し混ぜる。を2〜3回繰り返したら 出来上がり。
- 5 【パンを焼いていく】フライパンにバターを溶かし 食パン1枚→ハム→チーズを乗せる。
- 6 もう一枚の食パンをかぶせ 弱火で焦げ目がつくまで焼く。
- 7 フライ返しで優しくひっくり返し もう片面も弱火で焼く。
- 8 8で裏面を焼いている間に 4のホワイトソースを塗り チーズを散らす。
- 9 トースターにアルミホイルを敷き 9をフライ返しで取り出して載せる。チーズに焦げ目がつくまで焼く。
- 10 お好みのサイズに切って パセリを散らしたら出来上がり♡
きっかけ
お店で食べて美味しかったので 再現してみました。
おいしくなるコツ
牛乳は180cc全部をパン2枚に染み込ませるとしっとりします。
- レシピID:1190021745
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません