卵なし*フレンチトースト風*クロックムッシュ レシピ・作り方

卵なし*フレンチトースト風*クロックムッシュ
  • 5分以内
  • 100円以下
*あおいうみ*
*あおいうみ*
グリュイエールチーズではないですが お店の味を再現してみました!ゆっくりできる日の朝食 コーヒーと共に...幸せです♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 パンの両面を牛乳にしっかり浸しておく。(牛乳の水分を全て吸うくらい)
  2. 2 【ホワイトソース作り】
    深皿にバター、薄力粉を入れて レンジで20秒加熱し 混ぜる。
  3. 3 コンソメを入れて混ぜまたら 牛乳を2回に分けて加え その都度よく混ぜる。
  4. 4 レンジで20秒加熱し混ぜる。を2〜3回繰り返したら 出来上がり。
  5. 5 【パンを焼いていく】フライパンにバターを溶かし 食パン1枚→ハム→チーズを乗せる。
  6. 6 もう一枚の食パンをかぶせ 弱火で焦げ目がつくまで焼く。
  7. 7 フライ返しで優しくひっくり返し もう片面も弱火で焼く。
  8. 8 8で裏面を焼いている間に 4のホワイトソースを塗り チーズを散らす。
  9. 9 トースターにアルミホイルを敷き 9をフライ返しで取り出して載せる。チーズに焦げ目がつくまで焼く。
  10. 10 お好みのサイズに切って パセリを散らしたら出来上がり♡

きっかけ

お店で食べて美味しかったので 再現してみました。

おいしくなるコツ

牛乳は180cc全部をパン2枚に染み込ませるとしっとりします。

  • レシピID:1190021745
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンサンドイッチ全般ホットサンドその他のハムチーズパン
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る