ヘルシー!鶏ムネ肉とカシューナッツの黒酢炒め レシピ・作り方

ヘルシー!鶏ムネ肉とカシューナッツの黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
takakazu_33
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黒酢とムネ肉でヘルシー中華。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口サイズに切って、下味(にんにく、しょうが、酒)を付け片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンは乱切りに、玉ねぎはくし切りに、ニンジンは薄い長方形に切る。
    合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて、ムネ肉を炒める。全体の色が変わったら、ニンジン、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、カシューナッツと合わせ調味料を入れてとろみがつくまで炒めて完成。

きっかけ

黒酢を使った料理を作りたくて

おいしくなるコツ

モモ肉でも代用できます。

  • レシピID:1190021743
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
鶏むね肉ピーマンにんじん玉ねぎその他の中華料理
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