豆腐のネギ醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
お酒のおつまみにもおすすめです

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2パック
長ネギ
10g
鰹節
1袋(小分けタイプ)
Aごま油
小さじ2
A醤油
小さじ1
A酢
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    長ネギはななめ薄切りにする。
    耐熱容器にネギとAをいれて、ラップをして1分半加熱する。鰹節を加えて混ぜる。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーで水気を切り、横半分にし、縦に食べやすい大きさで切る。
  3. 3
    2の豆腐の上に1を乗せて出来上がり。

きっかけ

時短料理

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする