えびの豆板醤炒め レシピ・作り方

えびの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
OT
OT
えびを豆板醤で炒めてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびの皮を剥き、腹ワタと背ワタをとる。
  2. 2 小松菜を食べやすいサイズに切り、フライパンに油を引き小松菜、塩、胡椒を入れて炒める。炒まったら、皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに油を引き、弱火にし、えびを入れる。
    炒まったら、裏返す。
    みりん、醤油、豆板醤を入れて炒める。炒まったら、皿に取り出す。

きっかけ

えびが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤は、お好みの量を入れる。

  • レシピID:1190021710
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る