えびの豆板醤炒め レシピ・作り方
![えびの豆板醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/773d41a9f0f023f020ec3dc0717c10304d6e8ced.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えびの皮を剥き、腹ワタと背ワタをとる。
- 2 小松菜を食べやすいサイズに切り、フライパンに油を引き小松菜、塩、胡椒を入れて炒める。炒まったら、皿に取り出す。
-
3
フライパンに油を引き、弱火にし、えびを入れる。
炒まったら、裏返す。
みりん、醤油、豆板醤を入れて炒める。炒まったら、皿に取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません