簡単♪明太子豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲティを表示時間茹でる。
-
2
スパゲティを茹でている間にスープを用意する。
豆乳と水を別の鍋に入れ、沸騰させないように沸かす。
★和風だしor★固形コンソメ半分のどちらかを入れる。 -
3
スープの塩っ気が足りなければ、ここで調整する。
※明太子を入れるので、スープの塩っ気は少し控えめに!
よければ、明太子半分をほぐして入れ、軽く火を通す。 -
4
スパゲティが茹で上がったら皿に盛る。
スープをそそぎ、残りの明太子半分、きざみのり、ディルを乗せたら完成!
きっかけ
夜勤明けに麺類を欲する旦那さんからよくリクエストされます。
おいしくなるコツ
スープにも明太子を入れることで、生と違う食感が楽しめます。 ディルはあってもなくてもいいですが、おいしいですよ。
- レシピID:1190021691
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません