材料(4人分)
- さつまいものつる
- ざるいっぱい
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●顆粒かつおだし
- 小さじ2
- 白ごま
- ふたまわし
- 刻みあげ
- ひとにぎり
作り方
-
- 1
- さつまいものつるは葉っぱを取り、皮をむきます。
-
- 2
- つるをよく洗い、5~7cmほどに切ります
-
- 3
- 鍋にごま油を入れて火にかけ、温まったら2のつると刻みあげを入れて炒めます。
-
- 4
- つるに火が通ったら●を入れて味をつけ、火を止めて白ごまを回し入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
さつまいも堀りをした時に、つるも食べられると聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つるって調理したら美味しいです。