鮭と鱈のお味噌汁★ レシピ・作り方

鮭と鱈のお味噌汁★
  • 約10分
  • 300円前後
うみ ひま
うみ ひま
今日は和食という日に♪

材料(4人分)

  • 生鮭の切り身 2切れ
  • 生鱈の切り身 2切れ
  • キャベツ 4枚
  • 小松菜 2分の1束
  • 800cc
  • 本だし 小さじ2
  • 味噌 大さじ3~4

作り方

  1. 1 鮭と鱈は4等分に切ります。
    キャベツと小松菜はざく切りにします。
  2. 2 鍋に水、キャベツ、本だしを入れて強火で火をつけます。
    沸騰したら中火にして5分煮ます。
  3. 3 鮭と鱈、小松菜を加えて火が通るまで煮たら火を止めて味噌を溶かします。

    火をつけてひと煮立ちさせたら出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯に作りました♪

  • レシピID:1190021644
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁生鮭たらその他の味噌汁
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る