かぼちゃとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
コロコロかぼちゃが入った食べるスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
80g
スライスベーコン
20g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃとベーコンはさいの目切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋に水400ccと玉ねぎ・かぼちゃ・ベーコン・顆粒コンソメを入れて火にかける。
  3. 3
    かぼちゃに火が通るまでコトコト煮たら、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4
    スープカップに盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 17:49
かぼちゃの甘みが優しくておいしいです。また作りたいです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする