かぼちゃとベーコンのスープ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
コロコロかぼちゃが入った食べるスープです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 玉ねぎ 80g
  • スライスベーコン 20g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃとベーコンはさいの目切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に水400ccと玉ねぎ・かぼちゃ・ベーコン・顆粒コンソメを入れて火にかける。
  3. 3 かぼちゃに火が通るまでコトコト煮たら、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 スープカップに盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021623
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/10/03 17:49
    かぼちゃとベーコンのスープ
    かぼちゃの甘みが優しくておいしいです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る