材料(4人分)
- ゴーヤ(小)
- 5~6個
- 豚ばら肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- ゴーヤチャンプルーの素
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを縦半分に切って、種とわたをスプーンで取り除きます。
0.5cm幅に切り、沸騰したお湯で1分茹でます。
-
- 2
-
- これを使います。
-
- 3
-
- フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、豚肉を焼きます。
塩コショウをします。
肉に火が通ったら、ゴーヤを入れます。
-
- 4
-
- 豆腐と付属のタレを入れて炒めます。
豆腐は切っても切らなくてもいいです。
食べやすい大きさに崩してください。
溶き卵を流し入れて半熟に火が通ったらできあがり。
きっかけ
我が家の緑のカーテン用の小さなゴーヤが何個もなるので。
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