アプリで広告非表示を体験しよう

小ぶりなゴーヤでチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurina08
ゴーヤは小さくても大きくても食べられる!

材料(4人分)

ゴーヤ(小)
5~6個
豚ばら肉
150g
木綿豆腐
1丁
2個
ゴーヤチャンプルーの素
1袋
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切って、種とわたをスプーンで取り除きます。
    0.5cm幅に切り、沸騰したお湯で1分茹でます。
  2. 2
    これを使います。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、豚肉を焼きます。
    塩コショウをします。
    肉に火が通ったら、ゴーヤを入れます。
  4. 4
    豆腐と付属のタレを入れて炒めます。
    豆腐は切っても切らなくてもいいです。
    食べやすい大きさに崩してください。
    溶き卵を流し入れて半熟に火が通ったらできあがり。

きっかけ

我が家の緑のカーテン用の小さなゴーヤが何個もなるので。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

yurina08 つくったよレポートは即レスします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする