アプリで広告非表示を体験しよう

なんでもありな八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurina08
あるものなんでもぶちこみます

材料(4人分)

白菜
5枚分
サラダえび
1袋
しめじ
ひとにぎり
にんじん
5cm分
豚ばら肉
150g
キャベツがあればできる八宝菜
1袋
ごま油
大さじ2
にんにく
大さじ1
ソウミシャンタン
大さじ1
もやし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜切ります。
    えびは解凍しておきます。
  2. 2
    にんじん切ります。
    豚肉は解凍しておきます。
  3. 3
    しめじの石突きを落としておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、豚肉、にんじん、しめじ、えびを焼きます。
  5. 5
    4に火が通ったら白菜ともやしをいれて炒めます。
  6. 6
    これを使います。
  7. 7
    付属の具材も炒めます。
    すべて火が通ったら、ソウミシャンタンと付属のタレを入れてできあがり。

きっかけ

八宝菜といえば白菜なので。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

yurina08 つくったよレポートは即レスします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする