材料(4人分)
- 白菜
- 5枚分
- サラダえび
- 1袋
- しめじ
- ひとにぎり
- にんじん
- 5cm分
- 豚ばら肉
- 150g
- キャベツがあればできる八宝菜
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
- にんにく
- 大さじ1
- ソウミシャンタン
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 白菜切ります。
えびは解凍しておきます。
-
- 2
-
- にんじん切ります。
豚肉は解凍しておきます。
-
- 3
- しめじの石突きを落としておきます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、豚肉、にんじん、しめじ、えびを焼きます。
-
- 5
-
- 4に火が通ったら白菜ともやしをいれて炒めます。
-
- 6
-
- これを使います。
-
- 7
-
- 付属の具材も炒めます。
すべて火が通ったら、ソウミシャンタンと付属のタレを入れてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません