酒粕の甘酒好きさんに♡大人の甘酒アイスクリーム レシピ・作り方

酒粕の甘酒好きさんに♡大人の甘酒アイスクリーム
  • 約10分
  • 500円前後
おちゃのこサイフォン
おちゃのこサイフォン
板酒粕を柔らかくして、市販のバニラアイスと混ぜるだけ。お子様は酔うので、20才になってから^_^

材料(4人分)

  • 板酒粕 100g
  • 熱湯 かぶるくらい(500cc程度)
  • バニラアイス 200g
  • ジプロック M1枚

作り方

  1. 1 ボウルに酒粕を大雑把にほぐしいれる。
  2. 2 酒粕がかぶるまで熱湯を注ぐ
  3. 3 粗熱がとれたら、お湯を捨て、柔らかくなった酒粕をジプロックに入れ、よくもむ。
  4. 4 市販のバニラアイスを加える。
  5. 5 外からよくもんでミックス
  6. 6 平にして、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    食べる時はスプーンでかきとるか、柔らかくなるまで揉んでから器に盛ります。

きっかけ

酒粕の甘酒が好きなので、夏も楽しみたいと思い^_^

おいしくなるコツ

お湯を捨てる時、茶こしを使うと細かくなった酒粕も救済できます。

  • レシピID:1190021541
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム甘酒酒粕
おちゃのこサイフォン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る