網に引っ付かない魚の焼き方~鯖編~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurina08
網に魚の身が引っ付きますよね
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鯖(塩焼き用)
1切

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルを2分、魚をいれずに空焼きします。
  2. 2
    あとは網を取り出して鯖を皮を上にして10分焼くだけ。
    先に網を熱すると魚の身が引っ付きにくくなります。

きっかけ

毎回網に引っ付けて洗うのが大変だったのですが、少し温めてから焼いたところ、引っ付きにくくなり洗うのも楽になりました

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩さば

このレシピを作ったユーザ

yurina08 つくったよレポートは即レスします!

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/13 16:25
きれいにできました。
菊丸33097408
2020/12/03 19:30
とても美味しかったです!
とこっちぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする