網に引っ付かない魚の焼き方~鯖編~ レシピ・作り方

網に引っ付かない魚の焼き方~鯖編~
  • 約15分
  • 300円前後
yurina08
yurina08
網に魚の身が引っ付きますよね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを2分、魚をいれずに空焼きします。
  2. 2 あとは網を取り出して鯖を皮を上にして10分焼くだけ。
    先に網を熱すると魚の身が引っ付きにくくなります。

きっかけ

毎回網に引っ付けて洗うのが大変だったのですが、少し温めてから焼いたところ、引っ付きにくくなり洗うのも楽になりました

  • レシピID:1190021479
  • 公開日:2020/08/20
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焼き魚塩さば
yurina08
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つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/01/13 16:25
    網に引っ付かない魚の焼き方~鯖編~
    きれいにできました。
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/12/03 19:30
    網に引っ付かない魚の焼き方~鯖編~
    とても美味しかったです!
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/11/01 07:34
    網に引っ付かない魚の焼き方~鯖編~
    おはようございます。。塩さば塩焼き美味しいですよね。うまく焼けました。レシピありがとうございます。

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