キャベツとピーマンのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1㎝幅にカットする。
- 2 ピーマンは食べやすい長さの千切りにする。
- 3 耐熱ボールにキャベツとピーマン入れふわっとラップをかけて600wのレンジで3分程度加熱する。
- 4 取り出したらボールに溜まった水分をラップの端から捨てる。
- 5 鶏ガラスープの素・えごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 6 最後に炒りごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/08/17 18:23簡単でおいしかったです。暑いときにレンジでできちゃうのは嬉しいです!