夏にぴったり!桃とイチジクの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1Lの水を沸騰させた鍋でパスタを茹でる。茹で時間は、それぞれのパスタの袋に書いてある時間に2分長く茹でて下さい。
- 2 桃、イチジクは皮を剥きを1cmほどの厚さに切る。
- 3 エキストラバージンオイルにニンニク、酢、塩、黒胡椒を混ぜ、味見をして、お好みで塩をたす。
- 4 茹で上がったパスタを冷水でよく冷やし、3で作ったソースと混ぜる。混ざったら、桃とイチジクも一緒に軽く混ぜる。
- 5 お皿に盛り付け、生ハムをちぎりながらパスタの上にのせ、飾り用のベビーリーフをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません