麺つゆの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200㏄
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 粉末ダシ 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に、水、みりん、醤油、粉末ダシを入れ、煮たったら火を止めてさます。
きっかけ
冷やしそうめんが食べたくて、簡単につくれる麺つゆを作りました。
おいしくなるコツ
うすめかお好みの場合は、水を増やしてください。
- レシピID:1190021367
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hottyoi2021/03/14 20:25おそば用につくりましたー、出汁が効いていて美味しくいただきました
-
ファントム&ファントム2020/10/04 22:41そうめんと合わせました♪美味しかったです!!
-
ゆりじろう。2020/10/02 15:07カレーうどんのつゆにつかいました!
-
ろーるけーき2020/09/15 14:46切らしていたので助かりました♪