材料(4~5人分)
- 水煮れんこん
- 200g
- 乾燥ひじき
- 10g
- 豚こま肉
- 100g
- 冷凍むき枝豆
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水で戻しておく。
-
- 2
- 水煮れんこんは洗って水を切る。
豚こま肉は粗く刻む。
-
- 3
- ソテーパンに豚こま肉とひじきを入れ火にかける。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わって脂が出てきたら炒め始める。さらにれんこんと冷凍むき枝豆を加えて炒める。
-
- 5
- 醤油・みりん・砂糖を加えて味が絡むまで炒めたら出来上がり。
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