混ぜるだけ★アボカドクリームチーズのディップソース レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1〜2人分)
- アボカド 1/2個(70g程度
- クリームチーズ 35g(kiri 2個分
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
クリームチーズは室温にしておく。
時間がない時は、600W
のレンジで30秒程度あたためる。 -
2
すべての材料を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
ミキサーやハンドブレンダーがあれば、使うと一瞬です! -
3
ミキサーで5秒を2回くらいで固めのペーストになります。
お好みのなめるかさになるまでまぜたらできあがり。 - 4 少しゴロゴロしてるくらいでも美味しいです。
- 5 クラッカーに乗せてワインと一緒に♪
きっかけ
アボカドを、色が変わる前に使いたくて。
おいしくなるコツ
にんにくがかなり効くので、外出前やお子様と食べられる際は小さじ1/4がおすすめ。にんにく好きな方はこのままでOK! レモンは、味を整えるためとアボカドの酸化防止で使います。なくてもOKですが、変色が早めに進みます。
- レシピID:1190021328
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません