混ぜるだけ★アボカドクリームチーズのディップソース レシピ・作り方

混ぜるだけ★アボカドクリームチーズのディップソース
  • 約10分
  • 100円以下
うりたそ
うりたそ
アボカド半量余ってしまった時に、家にある材料を混ぜるだけ!パンに塗ったりクラッカーに乗せてカナッペにしたり、朝ごはんにもパーティー料理にもなります♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温にしておく。
    時間がない時は、600W
    のレンジで30秒程度あたためる。
  2. 2 すべての材料を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
    ミキサーやハンドブレンダーがあれば、使うと一瞬です!
  3. 3 ミキサーで5秒を2回くらいで固めのペーストになります。
    お好みのなめるかさになるまでまぜたらできあがり。
  4. 4 少しゴロゴロしてるくらいでも美味しいです。
  5. 5 クラッカーに乗せてワインと一緒に♪

きっかけ

アボカドを、色が変わる前に使いたくて。

おいしくなるコツ

にんにくがかなり効くので、外出前やお子様と食べられる際は小さじ1/4がおすすめ。にんにく好きな方はこのままでOK! レモンは、味を整えるためとアボカドの酸化防止で使います。なくてもOKですが、変色が早めに進みます。

  • レシピID:1190021328
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフムスピンチョスクリームチーズアボカド
うりたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る