牛肉と国産ゴボウのごま醤油炒め レシピ・作り方

牛肉と国産ゴボウのごま醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yurina08
yurina08
生協の簡単おかずは必ずかさ増しします。

材料(3人分)

  • 牛肉と国産ゴボウのごま醤油炒め(生協) 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1袋

作り方

  1. 1 生協のこれを使います。
    玉ねぎのみ必要と書いてありますがかさ増しのためしめじも使います。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
    しめじはいしづきを落とします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、火をかけて温まったら玉ねぎとしめじを入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 「牛肉と国産ゴボウのごま醤油炒め」を入れて炒め、火が通ったらできあがり。

きっかけ

こういうレトルト物は、記載の材料以外の野菜も入れてかさ増ししないと足りないので。

  • レシピID:1190021227
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎしめじ
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る