材料(2人分)
- 小松菜
- 120g
- たまご
- 1個
- ごま油
- 大2
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇しょうゆ
- 大1
- 〇みりん
- 大1
- 納豆
- 1パック
- 納豆のタレ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は1センチくらいに切る。
-
- 2
-
- 卵をといておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいて、小松菜の茎の部分から炒める。
しんなりしてきたら、葉の部分も入れ、一緒に炒める。
-
- 4
-
- 小松菜を端によせ、卵をいれて、あえていく。
-
- 5
-
- たまごと小松菜がまとまってきたら、〇の調味料をいれ炒める。
-
- 6
-
- ボールにいれ、余熱がとれたら納豆を合え、タレをいれて混ぜ合わせ出来上がり!
きっかけ
友人に教えてもらったらレシピです!野菜も一緒にとれるのでありがたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません