アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と納豆合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ta-tan
納豆アレンジレシピの1つ! ご飯が進みます。

材料(2人分)

小松菜
120g
たまご
1個
ごま油
大2
〇塩コショウ
少々
〇しょうゆ
大1
〇みりん
大1
納豆
1パック
納豆のタレ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチくらいに切る。
  2. 2
    卵をといておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、小松菜の茎の部分から炒める。
    しんなりしてきたら、葉の部分も入れ、一緒に炒める。
  4. 4
    小松菜を端によせ、卵をいれて、あえていく。
  5. 5
    たまごと小松菜がまとまってきたら、〇の調味料をいれ炒める。
  6. 6
    ボールにいれ、余熱がとれたら納豆を合え、タレをいれて混ぜ合わせ出来上がり!

きっかけ

友人に教えてもらったらレシピです!野菜も一緒にとれるのでありがたい!

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食納豆

このレシピを作ったユーザ

Ta-tan 節約しながら献立を考え作っています! お弁当に入れる一品もみなさんの献立参考にさせていただいています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする