ふわふわ!鮭のムニエル レシピ・作り方

ふわふわ!鮭のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
yurina08
yurina08
ひと手間加えることで鮭がふっくらします。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身の両面に塩コショウをふりかけます。
  2. 2 次に小麦粉を両面につけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、先ほどの鮭を入れて焼き色がつくまで焼きます。
    そしたら反対も焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 次は白ワインを入れて蓋をします。
    白ワインが全部蒸発したら蓋を開けます。
  5. 5 最後にバターとしょうゆを入れたら出来上がり。

きっかけ

鮭は栄養満点なので。

おいしくなるコツ

蓋をするところがポイント。 これでふっくらします。

  • レシピID:1190021155
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
yurina08
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イク9110
    イク9110
    2020/07/10 18:58
    ふわふわ!鮭のムニエル
    少し、焦げてしまいました(・・;)。。ふんわりしていて、味わい深ク、とても美味しかったです♬。また作りたいです!美味しいレシピを有難うございました♪。
  • ♡yumyum♡
    ♡yumyum♡
    2020/07/07 21:22
    ふわふわ!鮭のムニエル
    御馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る