天ぷら粉で作る甘くないホットケーキミックス レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(200g分人分)
- 天ぷら粉 卵入り 170g
- コーンスターチ(なければ天ぷら粉で代用) 5g
- 砂糖 15g
- 塩 2g
- ベーキングパウダー 8g
作り方
- 1 はかりの上に、容器をおき、袋をセットして、材料を順番にいれていく。
-
2
空気をふくませてから口を閉じて
パタパタと振って全体が混ざるようにする。 -
3
口を閉じて、保存缶か、タッパーなどの容器に入れて、
夏は冷蔵庫で、それ以外は常温で保存。作ってから10日以内を目安に消費ください。
きっかけ
卵入りの天ぷら粉で作ったホットケーキがとてもふっくらできたため。
おいしくなるコツ
使用する前に、再び空気をふくませて振ると、粉ふるいなしで使用する事ができて便利です。
- レシピID:1190021133
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません