ボリューム満点!豚の生姜焼 レシピ・作り方

ボリューム満点!豚の生姜焼
  • 約10分
  • 500円前後
yurina08
yurina08
暑いときにはたっぷりの生姜を使って

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜をひとかけすりおろします。
    好きな人はたっぷりおろしてください。
  2. 2 おろししょうが、おろしにんにく、醤油、酒、みりん、はちみつを空き瓶に入れてシェイクします。
  3. 3 焼き始める5分前くらいからさっき合わせた調味料に豚をつけておきます
  4. 4 玉ねぎは薄切りに、しめじは石突きを落とします。
  5. 5 フライパンに胡麻油、おろしにんにくを入れて熱し、玉ねぎとしめじを炒めます。
    塩コショウで味付けします。
  6. 6 しんなりしたら豚肉を入れて、色付いたら合わせ調味料を加えて出来上がり。

きっかけ

夏バテしないように、と作りました。

おいしくなるコツ

生姜が好きならたっぷりと

  • レシピID:1190021087
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夏バテ対策
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る