ボリューム満点!豚の生姜焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜をひとかけすりおろします。
好きな人はたっぷりおろしてください。 - 2 おろししょうが、おろしにんにく、醤油、酒、みりん、はちみつを空き瓶に入れてシェイクします。
- 3 焼き始める5分前くらいからさっき合わせた調味料に豚をつけておきます
- 4 玉ねぎは薄切りに、しめじは石突きを落とします。
-
5
フライパンに胡麻油、おろしにんにくを入れて熱し、玉ねぎとしめじを炒めます。
塩コショウで味付けします。 - 6 しんなりしたら豚肉を入れて、色付いたら合わせ調味料を加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません