材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- えのき
- 1P
- 玉ねぎ
- 1個
- ※おろしニンニク
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅にスライスする。
えのきは根元をカットして食べやすい長さにカットする。
-
- 2
- ※の調味料を混ぜ合わせてる。
-
- 3
- ソテーパンに豚こま肉を入れ蓋をして中火にかける。豚こま肉の色が変わり始めたら蓋を開けて炒める。
-
- 4
- さらに合わせた調味料と玉ねぎとえのきを加えて炒める。
-
- 5
- 調味料が全体的に絡まったら出来上がり。
-
- 6
- 盛り付けて七味唐辛子を振る。