豚こまとえのきのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ニンニクをたっぷり入れたスタミナ炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250g
えのき
1P
玉ねぎ
1個
※おろしニンニク
大さじ1
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅にスライスする。
    えのきは根元をカットして食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    ※の調味料を混ぜ合わせてる。
  3. 3
    ソテーパンに豚こま肉を入れ蓋をして中火にかける。豚こま肉の色が変わり始めたら蓋を開けて炒める。
  4. 4
    さらに合わせた調味料と玉ねぎとえのきを加えて炒める。
  5. 5
    調味料が全体的に絡まったら出来上がり。
  6. 6
    盛り付けて七味唐辛子を振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 20:42
ご飯がすすんで困りました。丼にしてもおいしそうてすね。
響け響ちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする