アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと野菜のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみでぶ
簡単だけど手の込んだように見える餡掛けです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
1丁
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
エノキ
1/4
しめじ
1/4
もやし
1/4袋
~調味料~
本だし
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
400ml
サラダ油
適量
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐一丁を6等分に切ってお湯に湯通しする
  2. 2
    人参、エノキ、しめじを2cmほどに切る
    玉ねぎは薄めのくし切りにする
  3. 3
    そして、油のひいたフライパンに野菜を全部入れる
  4. 4
    そこへ水を入れて火を通す
  5. 5
    火が通ったら調味料を入れて
    味が整ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6
    そして、湯通しした豆腐を皿に盛り付けてその上に野菜の餡掛けをかけて完成です

きっかけ

豆腐を消費したくて作りました

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

ゆみでぶ 簡単で作れる冷蔵庫の残り物などで作れる料理を投稿していきます

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/20 16:18
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする