材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エノキ
- 1/4
- しめじ
- 1/4
- もやし
- 1/4袋
- ~調味料~
- 本だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 豆腐一丁を6等分に切ってお湯に湯通しする
-
- 2
- 人参、エノキ、しめじを2cmほどに切る
玉ねぎは薄めのくし切りにする
-
- 3
- そして、油のひいたフライパンに野菜を全部入れる
-
- 4
-
- そこへ水を入れて火を通す
-
- 5
- 火が通ったら調味料を入れて
味が整ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 6
-
- そして、湯通しした豆腐を皿に盛り付けてその上に野菜の餡掛けをかけて完成です