ピーマンと豚こま肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚こま肉
- 180g
- 人参
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。
人参は短冊切りにする。
豚こま肉は食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- テフロン加工のソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、その上に人参を広げるようにのせて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 豚こま肉の色が変わり脂が出てきたら、蓋をとりピーマンを加えて炒める。
-
- 4
- ケチャップ・醤油・砂糖を加えてよく絡める。
-
- 5
- 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
油を使わずに炒めます。