ピーマンと豚こま肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
甘めのケチャップ味はピーマンと相性抜群です。
油を使わずに炒めます。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ピーマン
4個
豚こま肉
180g
人参
100g
ケチャップ
大さじ4
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    豚こま肉は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    テフロン加工のソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、その上に人参を広げるようにのせて蓋をして火にかける。
  3. 3
    豚こま肉の色が変わり脂が出てきたら、蓋をとりピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    ケチャップ・醤油・砂糖を加えてよく絡める。
  5. 5
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/14 18:31
豚コマ無かったのでミンチで代用しました。おいしかったのです。
響け響ちゃん
2020/05/30 18:06
人参シャキシャキで美味しくできました!油無しで大丈夫なんですね(•‿•)コロナ太り対策になります!
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする