ピーマンと豚こま肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚こま肉のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
甘めのケチャップ味はピーマンと相性抜群です。
油を使わずに炒めます。

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 4個
  • 豚こま肉 180g
  • 人参 100g
  • ケチャップ 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    豚こま肉は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 テフロン加工のソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、その上に人参を広げるようにのせて蓋をして火にかける。
  3. 3 豚こま肉の色が変わり脂が出てきたら、蓋をとりピーマンを加えて炒める。
  4. 4 ケチャップ・醤油・砂糖を加えてよく絡める。
  5. 5 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020906
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/08/14 18:31
    ピーマンと豚こま肉のケチャップ炒め
    豚コマ無かったのでミンチで代用しました。おいしかったのです。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/05/30 18:06
    ピーマンと豚こま肉のケチャップ炒め
    人参シャキシャキで美味しくできました!油無しで大丈夫なんですね(•‿•)コロナ太り対策になります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る