つまみやパーティーに★ツナ缶のディップソース レシピ・作り方

つまみやパーティーに★ツナ缶のディップソース
  • 約15分
  • 100円以下
うりたそ
うりたそ
超簡単!クリームチーズを使った簡単なおつまみです。
野菜をつけたりビスケットにつけてカナッペにしたりといろいろ使えます!

材料(3〜4人分)

  • クリームチーズ 40g
  • アンチョビ 2切れ(16〜20g程度)
  • にんにくチューブ 1〜2cmお好み
  • こしょう 少々
  • ツナ缶 1缶(70g程度)

作り方

  1. 1 クリームチーズを、500Wで30〜40秒ほど温める。
    混ぜるとき、なめらかに混ぜられるようにです。破裂したらすぐ止めましょう!
  2. 2 ツナ缶のオイルや水を切っておく。
    切らないと出来上がりがサラサラと水っぽく、しっかり切ると出来上がりがねっとりします。
  3. 3 すべての材料をミキサーにいれ、ミキサーにかける
  4. 4 全てがしっかり混ざるまでミキサーにかけます。周りについたものはヘラなどで落としてしっかりミキシングします。
  5. 5 できあがり。
  6. 6 リッツに乗せても美味しいです!
  7. 7 野菜をディップしたら美味しいです!

きっかけ

クリームチーズを使ったおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

しっかりミキシングするとふわふわ食感です

  • レシピID:1190020759
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フムスツナ缶パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみクリームチーズ
うりたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る