春キャベツと桜えびの簡単炒め レシピ・作り方

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トルコキキョウ
寒玉の普通のキャベツを使っても美味しく出来ますが、春キャベツを使うと柔らかいので更に美味しいです!

桜えびのカルシウムとしめじのカリウムで体に良く時短レシピ☆

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
桜えび
10g程度
ぶなしめじ
1パック
ピーマン
1個
黒胡椒
少々
少々
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
少々

作り方

  1. 1
    下準備
    キャベツは、ザク切りにし水洗いしておく。
    ピーマンは千切り。
    しめじは、バラバラにして軽く洗い水切りしておく。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を引いて、ピーマンとしめじを炒める。
    軽く火が通ったら、キャベツを加えて更に炒め、桜えびを追加して炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、鶏ガラスープ顆粒を入れ、黒胡椒と塩で味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

キャベツは炒め過ぎず、歯ごたえがある程度に炒めるとGood! ふわふわ玉子を追加すると、更に美味しいです!

きっかけ

魚や牛乳だけではカルシウムを取りづらいので、カルシウムを取るべく美味しく簡単時短レシピを考案。 子供のおかずにも、大人のおつまみにも喜ばれます。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)

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