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れんこんと大豆ミートの黒炒め レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
身体に良さそうな黒い色素のひじきと黒胡麻を使ってれんこんを炒めます。

材料(4~5人分)

水煮れんこん
200g
乾燥ひじき
10g
大豆ミート(ひき肉タイプ)
20g
黒胡麻
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ3
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大豆ミートはぬるま湯に30分程度浸してもどし、水を切る。
    ひじきも水で戻して水を切る。
  2. 2
    水煮レンコンは良く洗って水を切る。
  3. 3
    ソテーパンにサラダ油を入れ大豆ミートとひじきを炒める。
  4. 4
    れんこんも加えて炒め、焼き肉のたれとみりんを加えて味を絡ませる。
  5. 5
    最後に黒胡麻を加えて炒め香りが出たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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