材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- Aにんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- Aウスターソース
- 大さじ2
- Aケチャップ
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋をきり、グローブのような形に切る。塩胡椒し、薄力粉を薄く付ける。
-
- 2
- Aはよく混ぜておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ロースを両面こんがりするまで焼く。
-
- 4
- 豚ロースに火が通ったら、2を加えてよく絡めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません