低温調理器で簡単!ミディアムステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやっくま3736
脂の少ない赤身肉を使用。低温調理器を使えば安いお肉でも柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛肉
150g
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉をジップロックに入れ、低温調理器58℃、1時間でセットします。
  2. 2
    強火のフライパンに油を入れます。
    お肉に塩こしょうを振り、片面5秒ずつ焼きます。軽く焦げ目がついたら出来上がり。
  3. 3
    岩塩やタレなどお好きなものにつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

フライパンで焼き過ぎるとお肉が固くなってしまうので注意しましょう。

きっかけ

お店で出てくるような柔らかいステーキを自宅で食べたくて。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

あやっくま3736 簡単な夕食メニューやお弁当のおかずを主に載せています♡ みなさんのつくったよレポートお待ちしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする