糖質オフ 豆乳かぼちゃ スープ レシピ・作り方

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うりたそ
糖質オフ生活の、抜歯後ご飯として。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
お湯
50ml程度
★豆乳
200ml
★コンソメ
1/4個
★バター
10g
★塩
少々
パセリ(あれば)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、レンジであたため皮を取る。
    硬いままピーラーで剥いてもよいですが、後からペーストにしやすいようここで柔らかくしておきます。
  2. 2
    ミキサーがブレンダーをかける容器に、かぼちゃとお湯を入れ、ペーストにします。
  3. 3
    ペーストにしたかぼちゃと、★を全て鍋にいれて、火にかけます。
  4. 4
    かぼちゃの塊やコンソメのキューブがなくなり、スープ状になったらできあがり。
    お好みでパセリをかけて盛り付けます。

おいしくなるコツ

糖質制限しているので豆乳で作りましたが、牛乳でも美味しいです。 またバターもたっぷりいれればその分濃厚になります。こってりが好きな方は30g程度。

きっかけ

親知らずを抜いて食べることができず、抜歯後の食事として。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ豆乳スープ簡単夕食糖質制限・低糖質

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うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

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