砂糖HMなし!バナナと小松菜パンケーキ レシピ・作り方

砂糖HMなし!バナナと小松菜パンケーキ
  • 約15分
emimama✴︎
emimama✴︎
バナナの甘さで美味しいパンケーキです。赤ちゃん〜子どもに安心して食べさせられる材料にしました。覚えやすい分量です。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束 70gくらい
  • バナナ 1本
  • 小麦粉 80g(全粒粉と合わせて100g)
  • 全粒粉 20g(あれば)
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1個
  • 粉ミルクか牛乳か豆乳 100ml
  • 適量

作り方

  1. 1 バナナは完熟ならそのまま。固めの場合はレンジでチンすると甘味が増します。
  2. 2 小松菜を洗って5cmくらいに切ります。ブレンダーやミキサーに材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 油をしいたフライパンで焼きます。
  4. 4 1枚ずつ焼くのが面倒な場合は、玉子焼き器で一気に分厚く焼いても大丈夫です。
  5. 5 私はこんな感じで蓋をして弱火でじっくり焼いています。
  6. 6 全部で400gくらいになります。切り分けて冷凍もできます。

きっかけ

子どもにはなるべく砂糖を控えたくて作りました。粉ミルクで作ると甘味が増します。

  • レシピID:1190020584
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る