砂糖HMなし!バナナと小松菜パンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バナナは完熟ならそのまま。固めの場合はレンジでチンすると甘味が増します。
- 2 小松菜を洗って5cmくらいに切ります。ブレンダーやミキサーに材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
- 3 油をしいたフライパンで焼きます。
- 4 1枚ずつ焼くのが面倒な場合は、玉子焼き器で一気に分厚く焼いても大丈夫です。
- 5 私はこんな感じで蓋をして弱火でじっくり焼いています。
- 6 全部で400gくらいになります。切り分けて冷凍もできます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません