フライパンで簡単!朝食にキャベツとソーセージ蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎは細切りし、フライパンに入れ、その上にソーセージをのせる。
酒をふり入れ、塩こしょう少々し、蓋をして弱火で8分ほど火をかける。 - 2 蒸し上がったら、フライパンごと食卓に置き、各自お皿に取り分ける。
-
3
粒マスタードに塩こしょう
フレンチドレッシングなど酸味のあるドレッシングをかけても合います。
子供はケチャップがお気に入り。
焼き立てフォカッチャと朝食にしました。
きっかけ
生野菜はいまいちな子供に朝食から野菜食べさせようと、、
おいしくなるコツ
キャベツはぜひ使っていただきたいのですが、あとはにんじん、きのこなどお好みの野菜をプラスしても美味しいです。
- レシピID:1190020583
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません