材料(2人分)
- ゆで筍
- 200g
- ハーフベーコン
- 5枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで筍は厚さ3㎜程度にスライスする。
ハーフベーコンは1㎝幅にカットする。
-
- 2
- ソテーパンにオリーブオイルを入れスライスした筍を並べ入れ、その上にベーコンをのせる。
-
- 3
- 火にかけて筍に焦げ目が付くまで放置する。
焦げ目が付いたら全体的にかき混ぜながら炒め、最後に塩で調味する。
-
- 4
- 盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません