アプリで広告非表示を体験しよう

筍とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ベーコンの旨味で筍を美味しくいただきます。

材料(2人分)

ゆで筍
200g
ハーフベーコン
5枚
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで筍は厚さ3㎜程度にスライスする。
    ハーフベーコンは1㎝幅にカットする。
  2. 2
    ソテーパンにオリーブオイルを入れスライスした筍を並べ入れ、その上にベーコンをのせる。
  3. 3
    火にかけて筍に焦げ目が付くまで放置する。
    焦げ目が付いたら全体的にかき混ぜながら炒め、最後に塩で調味する。
  4. 4
    盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする