膨らむ♡しっとり♡卵なしH M豆腐豆乳パンケーキ レシピ・作り方

膨らむ♡しっとり♡卵なしH M豆腐豆乳パンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
おちゃのこサイフォン
おちゃのこサイフォン
豆腐でふんわり膨らんで、ふわふわしっとり♡甘さ控えめ。はちみつ、メープルシロップたっぷりかけて食べるのが我が家の定番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーでくずす。
  2. 2 豆乳を加え混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加え混ぜる。
  4. 4 フライパンを弱火で熱し、薄く油をひき、お玉一杯分の生地をフライパンの中央に流す。
  5. 5 フライ返しで底を少し持ち上げて焼き色が付いていたら、裏返して焼く。
  6. 6 ふんわり厚く焼けました^_^

きっかけ

メレンゲで作ったような分厚いパンケーキが食べたかったので^_^

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1190020571
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ豆乳その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
おちゃのこサイフォン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る