簡単、ペペロンチーノ♪♪ レシピ・作り方

簡単、ペペロンチーノ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
アキにゃん
アキにゃん
シンプルで飽きない美味しさ☆

材料(5人分)

  • パスタ麺 450g
  • ベーコン 4枚
  • ブロッコリー 1房
  • 少々
  • にんにくチューブ 10cm
  • 鷹の爪 3つかみ
  • サラダ油 大5
  • 白だし 2まわし
  • ブラックペッパー 10ふり

作り方

  1. 1 ベーコンを7~8mmに切る。
  2. 2 電子レンジ対応の容器にブロッコリー・塩・水を入れて温める。
  3. 3 パスタ麺をゆで始める。(パッケージ記載の時間より1分ちょっと短めに)
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油→にんにくチューブ→ベーコン→ゆでたパスタ麺→白だし→鷹の爪の順に加えて混ぜる。
  5. 5 取り分けて、ブロッコリーを盛り付ける。
  6. 6 5にブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

家族分ぱぱっと作れるパスタを考えてみました。

おいしくなるコツ

麺をゆですぎない!!

  • レシピID:1190020538
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単おもてなし料理ブロッコリーベーコンオイル・塩系パスタ
アキにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る