韓国料理の付け合わせに☆きゅうりのキムチ漬け! レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり 2本
- 塩 1つかみ
- 白菜キムチ漬け スプーン2杯
- キムチの素 適量
- 海藻麺 1つまみ
作り方
- 1 きゅうりを洗い、ピーラーでところどころ皮をむき乱切りする。
- 2 乱切りしたきゅうりをビニール袋に入れて、塩を1つかみ入れ揉み込む。
- 3 揉み込んだきゅうりに、白菜キムチ漬けとキムチの素を入れしっかり混ぜ合わせる。
- 4 海藻麺を水洗いする。
- 5 皿に取り分けて、海藻麺をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アキにゃん
料理大好き28歳\(^O^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)