韓国料理の付け合わせに☆きゅうりのキムチ漬け! レシピ・作り方

韓国料理の付け合わせに☆きゅうりのキムチ漬け!
  • 約15分
  • 300円前後
アキにゃん
アキにゃん
韓国料理にぴったり。

材料(5人分)

  • きゅうり 2本
  • 1つかみ
  • 白菜キムチ漬け スプーン2杯
  • キムチの素 適量
  • 海藻麺 1つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、ピーラーでところどころ皮をむき乱切りする。
  2. 2 乱切りしたきゅうりをビニール袋に入れて、塩を1つかみ入れ揉み込む。
  3. 3 揉み込んだきゅうりに、白菜キムチ漬けとキムチの素を入れしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 海藻麺を水洗いする。
  5. 5 皿に取り分けて、海藻麺をトッピングする。

きっかけ

冷蔵庫にあったキムチで作ってみました。

  • レシピID:1190020505
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダきゅうりの漬物その他の海藻キムチきゅうり
アキにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る