バター香る⭐はちみつとしょうゆの粉ふき芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大2個
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
- バター 5g
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。鍋にじゃがいもとじゃがいもがかぶるくらいの水を入れて中火にかける。
- 2 じゃがいもに竹串を刺してすーっと通ったら、火をとめて茹で汁は他の鍋にうつす→茹で汁にいものビタミンCが溶け出すので、捨てるのは勿体ない。出汁も出るのでお味噌汁に使うと良いですよ〜
- 3 醤油、はちみつを鍋に加え再び火をかけてじゃがいもにからめる。バターを加え鍋をゆすって馴染ませる。
- 4 完成!
きっかけ
新じゃがの季節、いつもの塩味粉ふき芋も好きだけど〜アレンジ考えてみました。
おいしくなるコツ
バター好きな方は、たっぷりバターを足しても美味しいです!
- レシピID:1190020501
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません