チキン南蛮風 厚揚げのネギタルタルソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料のうちの■を合わせておく。
ネギはみじん切りに。
ゆで卵を作っておく(固めに)
-
- 2
-
- 【タルタルソース作り】
ゆで卵をつぶし、ネギと共にをマヨネーズであえて、コショウを加える。
-
- 3
-
- 厚揚は食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れる。
■を合わせたものを沈殿しないよう混ぜながら、上からかける。
-
- 4
- ラップをかけ、
レンジ500wで4分から様子見をして、片栗粉のとろみが付くまで加熱。
-
- 5
-
- 上下を返すようにしながらとろみをまんべんなく、絡めてから、
タルタルソースを上からのせる。
きっかけ
チキン南蛮は手間がかかるので、そのまま使える厚揚げで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません