アプリで広告非表示を体験しよう

チキン南蛮風  厚揚げのネギタルタルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
厚揚げ南蛮を、和風タルタルソースで。ネギを使用することで、玉ねぎをさらす手間も省け簡単です。

材料(3から4人分)

厚揚げ
(2枚)300g
ネギ
10cm位
3個
■しょうゆ
大さじ2
■砂糖
大さじ2
■酢
大さじ2
■片栗粉
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3~
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料のうちの■を合わせておく。

    ネギはみじん切りに。

    ゆで卵を作っておく(固めに)
  2. 2
    【タルタルソース作り】
    ゆで卵をつぶし、ネギと共にをマヨネーズであえて、コショウを加える。
  3. 3
    厚揚は食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れる。

    ■を合わせたものを沈殿しないよう混ぜながら、上からかける。
  4. 4
    ラップをかけ、
    レンジ500wで4分から様子見をして、片栗粉のとろみが付くまで加熱。
  5. 5
    上下を返すようにしながらとろみをまんべんなく、絡めてから、
    タルタルソースを上からのせる。

きっかけ

チキン南蛮は手間がかかるので、そのまま使える厚揚げで作ってみました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げタルタルソースチキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする