低糖質☆簡単バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 型に(15cm丸型)オーブンシートをクシュクシュな感じで敷いておく。
- 2 クリームチーズは、常温かレンジで柔らかくしておく。
- 3 オーブンは240度で余熱しておく。
- 4 クリームチーズに、グラニュー糖を加え、ホイッパーで良く混ぜる。
- 5 全卵と卵黄を、2〜3回に分け、良く混ぜる。
- 6 生クリーム、レモン汁を加え、良く混ぜる。
- 7 型に入れ、230度10分、220度12分、焦げ目が付くまで焼く。
- 8 オーブンから取り出し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩冷やす。
きっかけ
周りの焦げ感と中のレア感が不思議な食感のバスクチーズケーキを、もっと低糖質にできないかと思って。 クックパッドにも掲載中です。
おいしくなるコツ
焦げ目が付くまで、オーブンは開けないこと。グラニュー糖の代わりに、ラカント等を使えば、もっと低糖質に!ご家庭のオーブンによって、焼き加減が変わってきますので、調整して下さい。
- レシピID:1190020387
- 公開日:2020/02/24
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