低糖質☆簡単バスクチーズケーキ レシピ・作り方

低糖質☆簡単バスクチーズケーキ
  • 約30分
cafe★cherry
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混ぜて焼くだけ!バスクチーズケーキを甘さ控えめで作ってみました♡

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 型に(15cm丸型)オーブンシートをクシュクシュな感じで敷いておく。
  2. 2 クリームチーズは、常温かレンジで柔らかくしておく。
  3. 3 オーブンは240度で余熱しておく。
  4. 4 クリームチーズに、グラニュー糖を加え、ホイッパーで良く混ぜる。
  5. 5 全卵と卵黄を、2〜3回に分け、良く混ぜる。
  6. 6 生クリーム、レモン汁を加え、良く混ぜる。
  7. 7 型に入れ、230度10分、220度12分、焦げ目が付くまで焼く。
  8. 8 オーブンから取り出し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

周りの焦げ感と中のレア感が不思議な食感のバスクチーズケーキを、もっと低糖質にできないかと思って。 クックパッドにも掲載中です。

おいしくなるコツ

焦げ目が付くまで、オーブンは開けないこと。グラニュー糖の代わりに、ラカント等を使えば、もっと低糖質に!ご家庭のオーブンによって、焼き加減が変わってきますので、調整して下さい。

  • レシピID:1190020387
  • 公開日:2020/02/24
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カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単お菓子糖質制限・低糖質
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