アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
れんこんのシャキシャキな歯ごたえをお楽しみください♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
100g
※鶏ひき肉
300g
※卵
1個
※おろし生姜
大さじ1
※醬油
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※片栗粉
大さじ1
〇みりん
大さじ2
〇醬油
大さじ1
〇水
大さじ2
〇砂糖
小さじ2分の1
〇片栗粉
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは輪切りにする。
  2. 2
    ※材料を全部ボールに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ソテーパンに焦げ付かないアルミホイルを敷き、2.をれんこんで挟んで並べていく。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにする。
    片面に焦げ目が付いたらひっくり返してもう片面も焼く。
  5. 5
    〇の材料を全て耐熱容器に入れよく混ぜ合わせて、ふわっとラップをしてとろみが出るまでレンジで加熱する。(およそ1分程度)
  6. 6
    お皿に盛り付けて、5.のあんをかけたら出来上がり。

きっかけ

夫のリクエストで作りました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 15:45
甘辛いあんが絡んでおいしい挟み焼きでした。
makura-s
makura-sさん、こんにちは! 美味しく食べてもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする