材料(4人分)
- れんこん
- 100g
- ※鶏ひき肉
- 300g
- ※卵
- 1個
- ※おろし生姜
- 大さじ1
- ※醬油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇醬油
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ2分の1
- 〇片栗粉
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- れんこんは輪切りにする。
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- 2
- ※材料を全部ボールに入れてよく混ぜ合わせる。
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- 3
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- ソテーパンに焦げ付かないアルミホイルを敷き、2.をれんこんで挟んで並べていく。
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- 4
- 蓋をして蒸し焼きにする。
片面に焦げ目が付いたらひっくり返してもう片面も焼く。
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- 5
- 〇の材料を全て耐熱容器に入れよく混ぜ合わせて、ふわっとラップをしてとろみが出るまでレンジで加熱する。(およそ1分程度)
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- 6
- お皿に盛り付けて、5.のあんをかけたら出来上がり。