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レバーの甘辛炒め レシピ・作り方

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sana37
栄養満点、甘辛で食欲も湧きます

材料(2人分)

豚レバー
150g
酒(レバー臭みとり用)
適量
▲醤油
大1
▲みりん
大1
▲塩こしょう
少々
片栗粉
適量
炒め油
適量
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
●醤油
大1
●みりん
大1
●ごま油
小1
●砂糖
小1
●オイスターソース
小1
●一味唐辛子
お好みで
●塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    レバーを酒で軽く洗い、
    ポリ袋に入れ、▲の調味料に30分くらいつけておく
  2. 2
    レバーを片栗粉につけて、油をひいたフライパンで両面焼いて、いったん皿に取り出す
  3. 3
    2のフライパンに油を足し、強火で玉ねぎとしめじを焼く
  4. 4
    ある程度火が通ったらレバーをフライパンに戻し、●の調味料を入れて強火で照りが出るまで炒めて出来あがり

おいしくなるコツ

玉ねぎとしめじは強火で焦げ目がつくように焼くと、玉ねぎはシャキッと、しめじはキノコ臭さがなくなります。

きっかけ

揚げるとカロリーが気になるので、炒めで甘辛味にしてみました

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
豚レバービールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

sana37 2人ぐらしの食卓。 基本ずぼらに、酒飲み用メニューです。

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